logo firsthousing.ru FIRSTHOUSING.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Опимах И. Биография шедевра

Опимах Ирина Биография шедевра


Книга Ирины Опимах, написанная в жанре популярного искусствоведения, посвящена великим полотнам, навсегда оставшимся в истории культуры. В центре внимания автора как признанные гении Возрождения (Джотто, Боттичелли, Босх, Микеланджело…), так и мастера более позднего времени - западноевропейские (Делакруа, Ренуар, Миро, Пикассо…) и отечественные (Брюллов, Пукирев, Серов, Репин…). Каждый очерк - это драматичное повествование о судьбе картины и ее создателя, но также рассказ о времени, в котором художник жил и творил. Писать об искусстве так, чтобы было интересно не только специалистам, и при этом не опуститься на уровень примитивной развлекательности очень трудно. Ирине Опимах это блестяще удается. Книга адресована в равной степени тем, кто понимает живопись и выстаивает длинные очереди в музеи, и тем, кто делает первые шаги навстречу искусству. Ирина Опимах - писатель, переводчик. В издательстве Ломоносовъ вышли ее книги Живописные истории (2014) и Художницы, музы, меценатки (2017).

671 РУБ

похожие

Подробнее

Опимах И. Художницы музы меценатки

Опимах И. Медицина как искусство

Дмитрий Долгов Дорогу осилит идущий


Биография автора, представленная в кратком изложении. Биография является источником первичной социологической информации, позволяющей определить психологический тип личности в его исторической, национальной и социальной обусловленности. Биография воссоздаёт историю человека в связи с общественной действительностью, культурой и бытом его эпохи. Биография может быть научной, художественной, популярной и т. д.

80 РУБ

похожие

Подробнее

Опимах Ирина Живописные истории. О великих полотнах, их создателях и героях


В этой книге мирно уживаются художники разных времен и направлений - в одном ряду с Веласкесом и Рембрандтом стоят Шагал и Серов, Веронезе и Зверев, безвестный автор рисунков в пещере Альтамира и Айвазовский, Вермер и Кустодиев, братья ван Эйк, Пьеро делла Франческа, Джорджоне, Халс, Левитан, Репин, Малевич, Модильяни, Матисс... Ирина Опимах избегает рассуждений об особенностях композиции, характере мазка, стилистических тонкостях и вообще обо всем том, о чем пишут искусствоведы в серьезных научных трудах. Она рассказывает прежде всего о судьбах великих творений, о художниках и временах, в которые они жили, о моделях, которые их вдохновляли. И оказывается, что у каждой картины, ставшей классикой мирового искусства, не только была, но и по сей день продолжается своя, особенная, жизнь - порой с лихо закрученным сюжетом, в котором высочайшим взлетам человеческого духа сопутствуют безумные авантюры, любовные драмы, алчность и предательство...

686 РУБ

похожие

Подробнее

(0+) Лондон. Биография


Многие из написанных Акройдом книг так или иначе связаны с жизнью Лондона и его прошлым, но эта книга посвящена ему полностью. Для Акройда Лондон — живой организм, растущий и меняющийся по своим законам, и потому «Лондон: Биография» — это скорее биография города, чем его история.

960 РУБ

похожие

Подробнее

Алексей Евгеньевич Козлов Литературоведение. Биография писателя. Учебное пособие для академического бакалавриата


Настоящее пособие посвящено изучению биографии писателя в рамках теоретического литературоведения. Любая биография писателя в известном смысле – биография читателя, его точный портрет, отражающий психологию и семиотику поведения определенной эпохи. Автор рассматривает биографию как нарратив, отражающий в себе индивидуальные, социальные и идеологические интенции.

219 РУБ

похожие

Подробнее

Опимах Ирина Художницы, музы, меценатки


Живопись издревле считалась занятием мужским. Работы первых женщин - профессиональных художников лишь тогда обретали цену, когда их приписывали мужчинам. Словно в память об этом в зале Караваджо в галерее Уффици висит картина Артемизии Джентилески. Только в XIX столетии женщины-живописцы заняли место наравне с мужчинами. Среди импрессионистов известны Берта Моризо и Сюзанна Валадон, позже прославились американка Джорджия ОКиф, мексиканка Фрида Кало, русские Зинаида Серебрякова и Наталья Гончарова… Первая часть этой книги - о женщинах, ставших большими художниками. Они доказали, что высокое творчество доступно слабому полу не в меньшей степени, чем сильному. Вторая часть посвящена женщинам, которые не творили сами, но были музами или меценатками, а некоторые совмещали то и другое. Без них не случилось бы многое в искусстве, и сами их судьбы - по сути, произведения искусства. Ирина Опимах - писатель, переводчик. Это ее вторая книга в издательстве Ломоносовъ. Первая - Живописные истории - вышла в 2014 году.

633 РУБ

похожие

Подробнее

Ролан Барт. Биография


Новинка в серии «Интеллектуальная биография», в которой уже вышли серь­езные — не только перечисление фактов и идей, но и попытка их интерпрета­ции — жизнеописания...

1060 РУБ

похожие

Подробнее

Отсутствует Бегущий за «Алыми парусами». Биография Александра Грина


Биография Александра Грина, составленная А.Р. Андреевым из описаний и воспоминаний его родных, друзей, писателей и литературоведов.

33.99 РУБ

похожие

Подробнее

Редакция журнала Gala Биография 02-2018

Биография шедевра - Ирина Опимах

Книга посвящена великим художникам и их работам. ... В связи с закрытием магазина заказы больше не принимаются.

Биография шедевра - Опимах Ирина | Купить книгу с ...

Купить книгу «Биография шедевра» (Опимах Ирина) в Интернет-магазине My-shop.ru. Низкая цена, доставка курьером и почтой, самовывоз. Читать аннотацию, отзывы покупателей, оставить свой комментарий. До конца недели дарим ...

Опимах И. Биография шедевра

Книга, написанная в жанре «популярно-го искусствоведения», посвящена великим

Биография шедевра - domgogolya.ru

Книга Ирины Опимах, написанная в жанре «популярного искусствоведения», посвящена великим ...

РОСФОТО Ирина Опимах. Биография шедевра

Книга адресована в равной степени тем, кто понимает живопись и выстаивает длинные очереди в музеи, и тем, кто делает первые шаги навстречу искусству.

Опимах и биография шедевра. РОСФОТО Ирина Опимах. Биография шедевра

Книга адресована в равной степени тем, кто понимает живопись и выстаивает длинные очереди в музеи, и тем, кто делает первые шаги навстречу искусству.

Иллюстрация 1 из 1 для Биография шедевра - Ирина Опимах ...

Книга адресована в равной степени тем, кто понимает живопись и выстаивает длинные очереди в музеи, и тем, кто делает первые шаги навстречу искусству.

Биография шедевра 978-5-91678-435-0 [266363tr]

☛ Выгодная цена на книгу Биография шедевра 978-5-91678-435-0 Доставим по всей Украине Заходите! (044) 496-04-70 ☎ Звоните! Ваш книжный odissey.kiev.ua

Отзывы о книге Биография шедевра

Ирина Опимах — писатель, переводчик. В издательстве «Ломоносовъ» вышли ее книги «Живописные истории» (2014) и «Художницы, музы, меценатки» (2017).

Опимах и биография шедевра. Биография шедевра - Ирина Опимах

Книга посвящена великим художникам и их работам. ... В связи с закрытием магазина заказы больше не принимаются.

Книга: "Биография шедевра" - Ирина Опимах. Купить книгу ...

Ирине Опимах это блестяще удается. Книга адресована в равной степени тем, кто понимает живопись и выстаивает длинные очереди в музеи, и тем, кто делает первые шаги навстречу искусству.

Ирина Опимах – биография, книги, отзывы, цитаты

Ирина Опимах — на странице автора вы найдёте биографию, список книг и экранизаций, интересные факты из жизни, рецензии читателей и цитаты из книг.

Биография шедевра Опимах Ирина В. | Буквоед ISBN 978-5 ...

Биография шедевра Опимах Ирина В. и еще 3 000 000 книг, сувениров и канцтоваров в Буквоеде. Будь в центре культурной жизни твоего города!

Knigi-janzen.de - Биография шедевра | Опимах И. | 978-5 ...

Цена: 13.80 eur, переплет: твердый, 264 стр., иллюстрации: Черно-белые. Книга Ирины Опимах ...

Опимах И. Биография шедевра | 978-5-91678-435-0 | St ...

Биография шедевра. Книга Ирины Опимах, написанная в жанре популярного искусствоведения ...

Книга "Биография шедевра" Опимах И - купить книгу в ...

Закажите прямо сейчас книгу 'Биография шедевра' Опимах И в книжном интернет-магазине «Москва». Доставка по всей России! - 937309

Опимах и биография шедевра. Опимах И. Биография шедевра | 978-5-91678-435-0 | St ...

Биография шедевра. Книга Ирины Опимах, написанная в жанре популярного искусствоведения ...

Книга Биография шедевра - купить книжку Биография шедевра ...

Ирина Опимах — писатель, переводчик. В издательстве «Ломоносовъ» вышли ее книги «Живописные истории» (2014) и «Художницы, музы, меценатки» (2017).

Редакция журнала Gala Биография 06-2018

Редакция журнала Gala Биография 03-2018

Редакция журнала Gala Биография 05-2018

Редакция журнала Gala Биография 04-2018

Президентский оркестр. В.А.Моцарт. Энциклопедия музыкального шедевра

Иеромонах Михаил О. Иоанн Кронштадтский. Полная биография с иллюстрациями


Святой Иоанн Кронштадский. Полная биография с иллюстрациями. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

1228 РУБ

похожие

Подробнее

Биография Белграда


Истории жизни писателя, города, страны и текста причудливым образом переплетаются в сборнике эссе невероятного сербского автора Милорада Павича «Биография Белфада». Они...

400 РУБ

похожие

Подробнее

Юрген Клопп. Биография величайшего тренера


Биография Клоппа рассказывает, как он стал легендарным тренером. Она знакомит с повседневной работой, тактической философией и жизненными принципами немецкого специалиста,...

670 РУБ

похожие

Подробнее

Браво. Авторизованная биография группы


Первая авторизованная биография легендарной группы "Браво" – интереснейшее чтение не только для фанатов отечественного рока, но и для всех, кому любопытен стиль...

770 РУБ

похожие

Подробнее

Пикассо. Графическая биография


Эта графическая биография - история превращения Пабло Пикассо в титана мирового искусства. Авторы комикса, Жюли Бирман и Клеман Убрери, постепенно вовлекают читателя в...

2100 РУБ

похожие

Подробнее

Макарова Инна Сергеевна Морская трилогия Уильяма Голдинга: Образ корабля в Западноевропейском искусстве


Монография является итогом шестилетнего исследования молодым ученым творчества классика английской литературы, лауреата Нобелевской премии Уильяма Джералда Голдинга и, в частности, его позднего шедевра - морской трилогии На край света (1980-1989). В книге предлагается наиболее полная биография писателя, рассматривается специфика его художественного метода, раскрывается символика одного из центральных образов западноевропейского искусства - корабля в контексте произведений живописи, кинематографа и литературы. Для широкого круга читателей.

872 РУБ

похожие

Подробнее

Редакция журнала Gala Биография 07-08-2018

Комментарии



Подпишитесь на новые товары в firsthousing.ru